Гарант стабильной деятельности предприятий добывающего профиля

Поздравляем с Днём шахтёра!

Поздравляем с Днём шахтёра!

Друзья и Коллеги, спешим поздравить Вас с Днём шахтёра.

Это профессиональный праздник шахтёров, история которого началась во времена Советского Союза. В ночь с 30 на 31 августа 1935 года шахтёр Алексей Стаханов установил рекорд — добыл 102 тонн угля при норме в 7 тонн. С тех пор последнее воскресенье августа считается профессиональным праздником горняков.

Официально праздник был учрежден в 1947 году, а торжественные мероприятия в честь работников горной промышленности впервые прошли в Советском Союзе 29 августа 1948 года. Сегодня этот праздник отмечают в регионах, в которых добывают полезные ископаемые.

Шахтёр — очень сложная и ответственная профессия, которая требует немалой сноровки и отваги. Не каждый сможет ежедневно спускаться в самые недра земли, чтобы выполнять свои обязанности. Труд шахтёров — это настоящий подвиг, который совершается с риском для жизни.

Мы поздравляем всех причастных к горной добыче с профессиональным праздником. Примите искренние слова благодарности за Ваш тяжелый и опасный труд. Желаем вам безаварийной работы, здоровья и процветания!

×