Гарант стабильной деятельности предприятий добывающего профиля

Россия может занять первое место в мире по объему добычи золота. Итоги МАЙНЕКС Дальний Восток 2018

Россия может занять первое место в мире по объему добычи золота. Итоги МАЙНЕКС Дальний Восток 2018

В этом году очередная конференция МАЙНЕКС ДВ 2018 проходила 18-20 июля в г. Магадан. С 2015 г. конференция и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток» ежегодно проходит в Магадане.

Конференция и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток 2018» прошли под эгидой крупнейшего профессионального Форума в области разведки и добычи твердых полезных ископаемых на территории стран Евразийского континента.

В форуме приняло участие 292 делегата из различных регионов России и из-за рубежа (Австралии, Беларуси, Великобритании, Иордании, Канады, Китая, Нидерландов, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Южной Кореи).

Всего на форуме было заслушано более 50 докладов, проведено четыре семинара и организованы две дискуссионные панели, посвященные перспективам развития горнодобывающей отрасли Дальневосточного Федерального округа.

Параллельно с конференцией, проходила отраслевая инвестиционная и технологическая выставка, в которой приняли участие 29 компаний.

За рамками конференции делегаты посетили ведущие горнодобывающие предприятия Магаданской области ОАО «ПАВЛИК» и ОАО «Сусуманзолото» (россыпные предприятия и строящийся рудник «Штурмовской»).

По информации министра природных ресурсов Магаданской области Владимира Митькина, за всю историю добычи ресурсов на Колыме с 1928 года по настоящее время из недр извлечено более трех тысяч тонн золота, свыше 15 тысяч тонн серебра, 72 тысячи тонн олова и 85 млн тонн каменного угля, не считая других полезных ископаемых.

«В целом у нас наблюдается положительная динамика в этой сфере с 2009 года», – сказал глава минприроды региона и добавил, что на этот год в плане добыча 39 тонн золота благодаря вводу новых месторождений ЗРК «Павлик» и увеличению производства «Полюс Магадан».

Заместитель генерального директора по развитию Института Геотехнологий Михаил Лесков отметил, что если в Магаданской области, а также во всей стране сохранится положительная динамика развития горной отрасли, то, по примерным подсчетам, к 2030 году Россия может занять первое место в мире по объему добычи золота, обогнав Китай.

С более детальной информацией о форуме можно ознакомиться на сайте http://www.minexfareast.com/2018/ru/

×